Арестован генеральный директор фирмы, занимающейся кибербезопасностью – Group-IB

Во вторник российские правоохранительные органы арестовали Илью Сачкова, соучредителя и генерального директора компании по кибербезопасности Group-IB, по подозрению в государственной измене. Хотя подробности обвинений не разглашаются, суд Москвы постановил, что Сачков будет задержан на два месяца.

Власти провели обыски в офисах Group-IB в Москве, которые начались рано утром во вторник и продолжались до вечера.

Илья Сачков, соучредитель и генеральный директор Group-IB, был арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации. Которая относится к государственной измене и карается максимальным сроком тюремного заключения до 20 лет.

В результате решения Лефортовского районного суда Москвы, Сачков должен находиться под стражей до 27 ноября 2021 года. В официальном заявлении Group-IB говорится, что юристы компании в настоящее время изучают решение, но не комментируют предъявленные обвинения. Тем временем управление компанией перешло к Дмитрию Волкову, второму соучредителю Group-IB, чья постоянная роль технического директора имеет важное значение для технологического развития компании.

P.S. Не хотел освещать данную тему, так как весь интернет сейчас пестрит данной новостью. Мое личное мнение, что человек добившийся такого успеха и работающий в данной сфере, мало вероятно что пойдет на такой шаг – госизмена. Замешана ли тут политика, пожалуй воздержусь от данного высказывания. Хотелось бы верить, что данный инцидент не повлияет на саму фирму Grup-IB.

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто принимает активное участие в жизни и развитии журнала, огромное спасибо вам за это.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *