Блокировки анонимной сети Tor – письмо от Роскомнадзора

Возможно, вы уже слышали о том, что в некоторых регионах России начались блокировки сети Tor. История получила продолжение, один из команды Tor Jérôme Charaoui на сайте torproject.org опубликовал письмо от РКН. В котором говорится что сайт torproject.org внесен в единый реестр доменных имен, применяемый для идентификации сайтов, содержащих информацию, запрещённую для распространения в Российской Федерации.

В случае, если разработчики проигнорируют требования об удалении запрещенной информации с ресурса torproject.org, то доступ к сайту будет заблокирован.

В ответ на это, на сайте Tor было написано официальное объявление:

С 1 декабря некоторые интернет-провайдеры в России начали блокировать доступ к Tor . Сегодня мы узнали, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), угрожает цензурой нашего основного веб-сайта ( torproject.org). Россия – вторая по величине страна пользователей Tor : более 300 000 пользователей в день или 15% всех пользователей Tor. Поскольку кажется, что эта ситуация может быстро перерасти в блокировку Tor по всей стране , мы срочно отреагируем на эту цензуру! Нам нужна ваша помощь СЕЙЧАС, чтобы россияне оставались на связи с Tor!

И если ситуация перерастет в полномасштабную блокировку, рекомендуется использовать так называемые мосты. Их можно запросить у боты в Telegram: @GetBridgesBot, отправив письмо на email bridges@torproject.org с пустой темой письма и текстом “get transport obfs4”.

анонимной сети Tor письмо от Роскомнадзора 2

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Если вам нравится данный проект и вы хотите что бы он процветал, то вы можете поддержать журнал “Cyber-X” перейдя в сооветствующий раздел на сайте.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.