Включаем режим мониторинга Wi-Fi адаптера TP-LINK TL-WN722N V2 / V3 в Raspberry Pi

Я уже писал статью про включения режима мониторинга Wi-Fi адаптера TP-LINK TL-WN722N в Kali Linux. Но, если у вас имеется Raspberry Pi с установленной операционной системой Rasbian, вы можете проводить пентестинг на данном устройстве. В частности, так называемый вардрайвинг – поиск и взлом Wi-Fi сети, более подробно про вардрайвинг вы найдете на WIKI. Сам же процесс атаки на Wi-Fi сеть в дальнейшем мы будем проводить комплексным скриптом Wifite, о котором на сайте имеется статья, все что вам нужно будет для этого сделать, добыть словари для брутфорса. Сам же процесс ничем не отличается, все те же команды, что и на Kali Linux и на Parrot OS. И так, первым делом необходимо включить режим мониторинга, давайте приступим к самому процессу.

Скачиваем драйвер для TP-LINK TL-WN722N

Тут все достаточно просто, если вы уже проделывали данную операцию в Kali Linux или в Parrot OS, то у вас не должно возникнут сложностей. В Raspberry Pi у вас должна быть установлена операционная система Rasbian, так как все действия будут проводиться именно в ней, в других же операционных системах не гарантируется результат включения режима мониторинга. И так, первым делом обновим систему и установим необходимое программное обеспечение, в частности aircrack-ng, данный пакет и переведет наш TP-LINK в режим мониторинга:

sudo apt update && sudo apt upgrade
sudo apt install raspberrypi-kernel-headers aircrack-ng bc

Скачиваем с GitHub драйвер для Wi-Fi адаптера TL-WN722N и затем переходим в директорию rtl8188eus:

git clone https://github.com/aircrack-ng/rtl8188eus
cd rtl8188eus

режим мониторинга Wi Fi адаптера TP LINK TL WN722N V2 V3 в Raspberry Pi 1

Режим мониторинга на TP-LINK TL-WN722N

Следующим этапом подключаем наш Wi-Fi адаптер TL-WN722N к Raspberry Pi и создаем конфигурационный файл “realtek.conf” и вносим в него запись “blacklist r8188eu” и все это проделываем от root пользователя:

sudo -i
echo "blacklist r8188eu" > "/etc/modprobe.d/realtek.conf"
exit

Данный процесс похож на тот, что мы проделывали все в той же статье, где активировали режим мониторинга в Kali Linux. Осталось собрать из исходников которые мы скачали с GitHub сам драйвер и установить его в Rasbian, после чего необходимо перезагрузить систему:

make
sudo make install
sudo reboot

Когда система загрузиться, можно переводить Wi-Fi адаптер TL-WN722N в режим мониторинга, но, для начала необходимо убить лишние процессы, которые могут помешать нам:

sudo airmon-ng check kill
режим мониторинга Wi Fi адаптера TP LINK TL WN722N V2 V3 в Raspberry Pi 2

Переводим в режим мониторинга следующими командами где “wlan0” это Wi-Fi адаптер от TP-LINK, :

sudo ip link set wlan0 down
sudo iw dev wlan0 set type monitor

Теперь воспользуемся “Aireplay-ng” для генерации трафика, что бы в дальнейшем можно было воспользоваться “Aircrack-ng”, подробней о пакете “Aireplay-ng” читайте тут:

sudo aireplay-ng -9 wlan0
режим мониторинга Wi Fi адаптера TP LINK TL WN722N V2 V3 в Raspberry Pi 3

Теперь можно переходить к атаке на Wi-Fi, это можно сделать многими способами, о некоторых атаках вы можете прочитать в этой статье про Aircrack-ng, или в этой про WiFite. Для запуска Wi-Fite вам необходимо заранее скачать с GitHub данный скрипт, после чего запускаете его командой:

sudo -i
./Wifite.py --kill --dict /home/cyber-x/Documents/key-list.txt

Где “/home/cyber-x/Documents/key-list.txt” это путь к словарю с паролем. Более подробно читайте в соответствующей статье, ссылка была дана чуть выше.

Заключение

Таким образом, можно не только сэкономить ресурсы вашего основного компьютера, так как не всегда удобно запускать виртуальные машины или загружаться с USB носителя. Да и мощности самой Raspberry Pi хватает для выполнения данной задачи, не зря же для нее имеется сборка Kali Linux. Правда, использовать в повседневной жизни этот дистрибутив не всегда удобно, по этому, намного проще использовать Rasbian, и при необходимости устанавливать на него необходимые пакеты, что я собственно и делаю. Так же, если вы сможете найти Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N первой версии, то все эти манипуляции не нужны, но, его найти будет не просто.

А на этом сегодня все. Надеюсь данная статья будет вам полезна.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *