Итоги конкурса хакерских атак Pwn2Own Austin 2021

Конкурс хакерских атак Pwn2Own Austin 2021, проводимый Trend Micro в рамках Zero Day Initiative, завершился. Участники заработали в общей сложности 1 081 250 долларов за 61 эксплойт нулевого дня. В результате были взломаны NAS-устройства, мобильные телефоны, принтеры, маршрутизаторы и колонка. Компании которые подверглись атаками на Pwn2Own Austin 2021: Canon, Cisco, HP, NETGEAR, Samsung, Sonos, TP-Link и Western Digital.

Pwn2Own – это самый крупный хакерский турнир на сегодняшний день, участники заработали 362 500 долларов в первый день конкурса, 415 000 долларов во второй день, 238 750 долларов в третий день и 60 000 долларов в четвертый финальный день.

Самые высокие награды были выплачены за эксплойты нулевого дня для умной колонки Sonos One.

Поздравляем команду Synacktiv, которая выиграла конкурс и заработала $ 197 000 за свои нулевые дни и 20 очков Master of Pwn.

Впервые в истории хакерских соревнований хакеры продемонстрировали эксплойты нулевого дня для принтеров. Участники продемонстрировали 11 способов взлома принтеров, а на третий день команда взломала принтер HP LaserJet, чтобы воспроизвести песню AC/DC Thunderstruck.

В этом выпуске участники также взломали Samsun Galaxy S21, Сэм Томас ( @_s_n_t ) из команды Pentest Limited продемонстрировал цепочку эксплойтов нулевого дня для последней версии Android 11, заработав 50 000 долларов.

Ежедневные результаты Pwn2Own Austin 2021 доступны по данной ссылке.

Это не единственный подобный хакерский конкурс, не так давно прошел китайский Tianfu Cup 2021, на котором были взломаны Windows 10, Linux, iOS, Chrome. Подробней о Tianfu Cup вы можете прочесть перейдя по данной ссылке.

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто принимает активное участие в жизни и развитии журнала, огромное спасибо вам за это.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *