На Украине была задержана группировка за атаки на иностранные компании

Украинская полиция задержала пятерых членов банды, которая, как считается, помогла организовать нападения на более чем 50 компаний в Европе и США и нанесла ущерб на сумму более 1 миллиона долларов.

В ходе спецоперации, проведенной при содействии представителей правоохранительных органов Великобритании и США, был задержан неизвестный 36-летний житель Киева, его жена и еще трое сообщников.

В результате обысков в домах подозреваемых, была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, флешки, три автомобиля и другие предметы, имеющие признаки незаконной деятельности.

Киберполиция Украины заявила, что группа предлагала “хакерские услуги” по рассылке фишинговых электронных писем содержащих вредоносные программы с шифрованием файлов.

Помимо атак программ вымогателей на иностранные компании, хакерский картель также предоставлял услуги по взлому систем принадлежащих государственным и коммерческим организациям, сбора конфиденциальной информации и проведения DDoS-атак.

В прошлом месяце власти задержали 51 человека в связи с незаконным владением около 100 баз данных, содержащих личную информацию более 300 миллионов граждан Украины, Европы и США.

В октябре 2021 года, СБУ в партнерстве со спецслужбами США задержала нескольких участников операции по отмыванию денег, в которой участвовали различные хакерские группы занимающиеся киберкражами и хотели конвертировать украденные виртуальные средства в наличные деньги.

Месяц спустя киберотдел также ликвидировал хакерскую группу из пяти человек под названием Phoenix. Которая более двух лет специализировалась на удаленном взломе мобильных устройств с целью кражи личных данных, а затем продажи их по средней цене 200 долларов за аккаунт.

А на этом сегодня все, если статья оказалась вам полезна, подписывайтесь на рассылку журнала в pdf формате, а так же на социальные сети журнала Cyber-X:

YouTube
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Tumblr

По вопросам работы сайта, сотрудничества, а так же по иным возникшим вопросам пишите на E-Mail. Если вам нравится журнал и вы хотите отблагодарить за труды, вы можете перечислить донат на развитие проекта.

С уважением, редакция журнала Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.