Обнаружено вредоносное ПО для Android в Google Play – Smart TV Remote и Halloween Coloring

На этой неделе Татьяна Шишкова, аналитик вредоносного ПО для Android в «Лаборатории Касперского», раскрыла названия двух приложений Google Play, которые заражены вредоносным ПО Joker. Эти приложения называются «Smart TV remote» и «Halloween Coloring», причем первое было загружено не менее 1000 раз.

По словам Шишковой, эти приложения заражены вредоносной программой Joker.

Злоумышленники, стоящие за вредоносным ПО Joker, скрывают свой код казалось бы в безвредных приложениях и публикуют их в официальных магазинах приложений.

Вредоносная программа подписывает пользователей на мобильные сервисы премиум-класса без их согласия или ведома.

В прошлом месяце Шишкова и Максим Инграо, исследователь безопасности из компании Evina, занимающейся кибербезопасностью мобильных платежей, также обнаружили в магазине Google Play вредоносные приложения для редактирования фотографий.

Google Play Protect проверяет приложения при их установке, а так же периодически сканирует ваше устройство. Если обнаруживается потенциально опасное приложение, вам отправляется уведомление об этом.

Пользователи, установившие любое из этих приложений, должны немедленно удалить их и проверить наличие неавторизованных подписок или операций по выставлению счетов в учетных записях.

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто принимает активное участие в жизни и развитии журнала, огромное спасибо вам за это.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *