Официальная сборка Linux Mint Edge ISO

Сегодня хотелось бы рассказать вам про официальный выпуск сборки Linux Mint с ядром 5.8. Если вы перейдете на официальный сайт Linux Mint в раздел Download, то там найдете выпуски сборок с ядром 5.4, данные сборки являются LTS, то есть, с длительной поддержкой и являются стабильными выпусками. Но, что делать, если у вас более свежее железо и обычная сборка Linux Mint на нем не запускается в связи с тем, что в ядре нет поддержки вашего оборудования? Можно конечно накатить какое-нибудь кастомное ядро, как вариант Liquorix, но данный вариант подходит не для всех. По этой причине разработчики Linux Mint выпустили сборку Edge ISO, которая содержит на борту ядро Linux 5.8. Вот что пишут сами разработчики:

Linux Mint Edge

Если вы не можете загрузить или установить Linux Mint, потому что у вас слишком новое оборудование и оно не определяется должным образом, установите образ ISO «Edge». Этот образ поставляется с новыми компонентами для поддержки самых современных аппаратных чипсетов и устройств.
ISO-образ Edge не так стабилен, как другие ISO-образы, и может не поддерживать такое количество проприетарных драйверов. Используйте его только в том случае, если вы не можете установить обычные выпуски Linux Mint.

К сожалению, Linux Mint Edge поставляется только с рабочим окружением Cinnamon. Но, с другой стороны, это лично их разработка рабочего окружения, и то что Linux Mint Edge поставляется только с Cinnamon, вполне логично. Так же странно, что нет ссылки на вкладке Download на данный выпуск, и найти его в этом разделе не представляется возможным. Скачать данную сборку можно по ссылке:

Linux Mint 20.1 Cinnamon Edge.

P.S. Ссылка ведет на официальный сайт.

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто принимает активное участие в жизни и развитии журнала, огромное спасибо вам за это.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *