Разработка док панели Latte Dock прекращена

В течение последних нескольких лет Latte Dock была популярной док панелью для рабочего стола KDE Plasma. Но в настоящее время, по заверениям Michail Vourlakos, который является главным разработчиком данной панели, он прекращает работу над Latte Dock.

Версия Latte Dock 0.10 был выпущен в прошлом году, но теперь его основной разработчик прекратил разработку, и ожидается, что версия 0.11 уже не будет реализована. Эта док панель с открытым исходным кодом создана с использованием KDE Frameworks и оптимизирована для использования на рабочем столе KDE Plasma.

Разработчик Latte Dock Michail Vourlakos объявил вчера о завершении работы над проектом по его заверениям, у него нет времени и желания в дальнейшей разработке Latte Dock:

Всем привет,

К сожалению, я хотел бы сообщить сообществу kde, что я отказываюсь от разработки Latte. Отсутствие времени, мотивации или интереса с моей стороны является основной причиной. Я надеюсь, что это даст свободное пространство и воздух для новых разработчиков/мейнтейнеров, которые смогут вмешаться и продвинуть Latte вперед.

Я надеялся, что смогу выпустить Latte v0.11, но, к сожалению, не могу. Выпуск Latte v0.11 означал бы, что кто-то будет поддерживать его впоследствии, но это уже не так.

За последние 6 лет разработка латте была прекрасным путешествием и научила меня многому новому. Я хотел бы поблагодарить всех вас за это прекрасное путешествие, членов сообщества kde, пользователей, разработчиков, энтузиастов и разработчиков Plasma.

Панель Latte Dock появилась в результате слияния ранее существовавших двух проектов Now Dock и Candil Dock. Но, по-видимому, теперь этот инструмент может прекратить свое существования. Хотя, как бывает в Open Sources сообществе, есть вероятность, что кто-нибудь подхватит разработку Latte Dock.

Для Latte Dock существует множество вариация внешнего вида, которые позволяли модифицировать рабочий стол KDE практически до неузнаваемости.

А на этом сегодня все, если статья оказалась вам полезна, подписывайтесь на рассылку журнала в pdf формате, а так же на социальные сети журнала Cyber-X:

YouTube
ВКонтакте
Telegram

Юморилка, Telegram канал с анекдотами:
Telegram

По вопросам работы сайта, сотрудничества, а так же по иным возникшим вопросам пишите на E-Mail. Если вам нравится журнал и вы хотите отблагодарить за труды, вы можете перечислить донат на развитие проекта.

С уважением, редакция журнала Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.