США предлагают вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о DarkSide Ransomware Group

Правительство США в четверг объявило о вознаграждении в размере 10 миллионов долларов за информацию, которая может привести к идентификации или местонахождению ключевых лиц, занимающих руководящие должности в группе вымогателей DarkSide или в любом из ее ребрендингов.

Вдобавок к этому Государственный департамент предлагает вознаграждение в размере до 5 миллионов долларов за наводки, которые могут привести к аресту лиц причастных к DarkSide

«Предлагая эту награду, Соединенные Штаты демонстрируют свою приверженность защите жертв программ-вымогателей по всему миру», – говорится в заявлении Госдепартамента . «Соединенные Штаты обращаются к странам, укрывающим преступников, которые готовы восстановить справедливость в отношении предприятий и организаций, пострадавших от программ-вымогателей».

Разработка является ответом на громкую атаку DarkSide на Colonial Pipeline в мае 2021 года. В результате которой был заморожен крупнейший топливопровод в США и была прекращена подача топлива на Восточное побережье примерно на неделю после того, как хакерам удалось проникнуть в компанию.

Последовавшее за этим повышенное внимание к атакам привело к тому, что группа DarkSide прекратила свою деятельность 17 мая, сославшись на таинственный захват правоохранительными органами ее инфраструктуры.

В то время как банды вымогателей обычно уходят в подполье, перегруппировываются и реинкарнируются, часто под новым именем, правоохранительные органы США, Европы и Азии пытаются различными способами оказывать давление на операторов, вынуждая киберпреступников прекратить свою деятельность из-за опасений разоблачения и ареста. В свою очередь многие форумы запретили распространения Ransomware, опасаясь излишнего внимания со стороны правоохранительных органов.

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто принимает активное участие в жизни и развитии журнала, огромное спасибо вам за это.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *