Тайваньская компания QNAP предупреждает о новом вирусе вымогателе DeadBolt

Тайваньская компания QNAP предупредила клиентов о необходимости защиты сетевых хранилищ от новой программы вымогателя под названием DeadBolt.

«DeadBolt атакует все устройства NAS подключенные к Интернету без какой-либо защиты, и шифрует данные пользователей с целью получения выкупа в биткойнах. Компания QNAP призывает всех пользователей NAS немедленно обновить QTS до последней версии», — говорится в сообщении компании QNAP.

Кроме того, QNAP также призывает пользователей проверить, являются ли их NAS устройства общедоступными, и если это так, отключить функции переадресации портов и Universal Plug and Play в своих NAS.

Программа вымогателя DeadBolt шифрует файлы с расширением “.deadbolt” и требует, чтобы пользователи заплатили выкуп в размере 0,03 биткойна в обмен на ключ дешифрования.

DeadBolt

Кроме того, разработчики DeadBolt заявили, что готовы предоставить полную информацию об уязвимости, если QNAP заплатит им пять биткойнов. Они также готовы продать главный ключ дешифрования, который можно использовать для разблокировки файлов для всех зараженных устройств за дополнительные 45 биткойнов.

Устройства QNAP стали частой мишенью программ вымогателей и других преступных группировок, что побудило компанию выпустить многочисленные предупреждения в последние месяцы. 7 января компания посоветовала клиентам защитить свои устройства NAS от программ вымогателей и атаки грубой силы (Brute-force), а также убедиться, что они не подключены к Интернету.

А на этом сегодня все, если статья оказалась вам полезна, подписывайтесь на рассылку журнала в pdf формате, а так же на социальные сети журнала Cyber-X:

YouTube
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Tumblr

Юморилка, Telegram канал с анекдотами:
Telegram

По вопросам работы сайта, сотрудничества, а так же по иным возникшим вопросам пишите на E-Mail. Если вам нравится журнал и вы хотите отблагодарить за труды, вы можете перечислить донат на развитие проекта.

С уважением, редакция журнала Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.