Торрент файл Человек-паук: нет пути домой содержит вредоносное ПО для майнинга криптовалют

Вредоносная программа для майнинга криптовалюты, обнаруженная ReasonLabs, маскируется под торрент файл фильма «Человек-паук: нет пути домой», побуждая зрителей по всему миру загрузить файл и открыть компьютер для преступников.

Вредоносная программа в файле spiderman_net_putidomoi.torrent.exe в настоящее время не указана в VirusTotal, но ReasonLabs считает, что она существует уже довольно давно и затронула многих пользователей.

Это вредоносное ПО для майнинга криптовалюты могло быть под разными масками, прежде чем надеть костюм Человека-паука. ReasonLabs считает, что этот майнер может распространяться в виде приложений, таких как Discord или Windows Updater.

Злоумышленники активно ищут новые способы заставить пользователей загрузить вредоносные файлы, торрент файл “Spiderman” – отличный тому пример.

ReasonLabs обнаружила вредоносное ПО во время обычного поиска файлов в своей обширной базе данных. Компания собрала много данных о вредоносных программах за эти годы и регулярно проверяет любые файлы, которые могут быть идентифицированы как подозрительные.

В настоящее время ReasonLabs все еще активно исследует, откуда взялось это вредоносное ПО, и надеется вскоре предоставить дополнительные сведения. А пока будьте осторожны.

Полный отчет ReasonLabs

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Если вам нравится данный проект и вы хотите что бы он процветал, то вы можете поддержать журнал “Cyber-X” перейдя в сооветствующий раздел на сайте.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *