Утечка данных Агентства США по глобальным СМИ, вызванная фишинг-атакой

Агентство США (USAGM) по глобальным СМИ обнаружило утечку данных, в результате которой была раскрыта личная информация нынешних и бывших сотрудников и их бенефициаров.

USAGM – это правительственное агентство США, чья миссия состоит в том, чтобы «информировать, вовлекать и объединять людей по всему миру в поддержку свободы и демократии». USAGM управляет сетями вещания, такими как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа», «Офис вещания Кубы», «Радио Свободная Азия» и вещательные сети Ближнего Востока, чтобы доставлять новости и информацию людям во всем мире.

USAGM сообщает, что они пострадали от утечки данных после фишинг-атаки в декабре 2020 года.

Эта фишинговая атака позволила злоумышленнику получить доступ к учетной записи электронной почты агентства, содержащей личную информацию нынешних и бывших сотрудников USAGM, которые работали в агентстве в период с 2013 по 2020 год.

Раскрытая информация включает полные имена и номера социального страхования сотрудников.

USAGM заявляет, что они обезопасили затронутую учетную запись, как только узнали о взломе, и начали обучать сотрудников фишингу. Они также ускорили развертывание многофакторной проверки подлинности (MFA) для учетных записей агентства.

Пострадавшие люди должны остерегаться потенциальных фишинговых атак с использованием украденных данных и также предупреждать членов своей семьи, чтобы они были начеку.

А на этом сегодня все, надеюсь, данная статья будет вам полезна.
Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто принимает активное участие в жизни и развитии журнала, огромное спасибо вам за это.
Журнал Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *