ФБР предупреждает о вредоносных QR-кодах, используемых для кражи финансов

На этой неделе Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило американцев, что киберпреступники используют созданные со злым умыслом QR-коды для кражи их учетных данных и финансовой информации.

«Киберпреступники подделывают QR-коды, чтобы перенаправлять граждан на вредоносные сайты, которые крадут логины, пароли и финансовую информацию», — заявили в федеральном правоохранительном органе.

После того как пользователи просканируют QR-коды, их перенаправляют на фишинговые сайты, где им предлагается ввести свой логин и другую конфиденциальную информацию. После ввода данные отправляется киберпреступникам.

«Хотя QR-коды не являются вредоносными по своей природе, важно проявлять осторожность, особенно при оплате на сайтах на которые можно перейти с помощью QR-кода. Правоохранительные органы не могут гарантировать возврат потерянных средств после перевода», — добавили в ФБР.

ФБР посоветовало американцам обращать внимание на URL-адрес, на который они переходят после сканирования QR-кодов.

Вам также следует избегать установки приложений с помощью QR-кодов, а так же установки сканеров QR-кодов, вместо этого используйте тот, который поставляется с ОС вашего телефона.

И последнее, но не менее важное: всегда вводите URL-адреса в ручную при совершении платежей вместо сканирования QR-кода, который может быть настроен для перенаправления вас на вредоносные сайты.

А на этом сегодня все, если статья оказалась вам полезна, подписывайтесь на рассылку журнала в pdf формате, а так же на социальные сети журнала Cyber-X:

YouTube
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Tumblr

Юморилка, Telegram канал с анекдотами:
Telegram

По вопросам работы сайта, сотрудничества, а так же по иным возникшим вопросам пишите на E-Mail. Если вам нравится журнал и вы хотите отблагодарить за труды, вы можете перечислить донат на развитие проекта.

С уважением, редакция журнала Cyber-X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.