Состоялся корректирующий релиз OpenVPN 2.5.1

Подготовлен корректирующий релиз OpenVPN 2.5.1, пакета для создания виртуальных частных сетей, позволяющего организовать шифрованное соединение между двумя клиентскими машинами или обеспечить работу централизованного VPN-сервера для …

Void Linux возвращается с LibreSSL на OpenSSL

Разработчики дистрибутива Void Linux утвердили рассматривавшееся с апреля прошлого года предложение по возвращению к использованию библиотеки OpenSSL. Замена LibreSSL на OpenSSL намечена на 5 марта. …

Релиз дистрибутива для исследования безопасности Kali Linux 2021.1

Состоялся релиз дистрибутива Kali Linux 2021.1, предназначенного для тестирования систем на предмет наличия уязвимостей, проведения аудита, анализа остаточной информации и выявления последствий атак злоумышленников. Все …

Обнаружена уязвимости во FreeBSD, позволяющие обойти ограничения jail-окружений

В развиваемой проектом FreeBSD системе изолированных окружений jail выявлены две уязвимости: CVE-2020-25582 – уязвимость в реализации системного вызова jail_attach, предназначенного для прикрепления внешних процессов к …

Доступны новые установочные сборки Void Linux

Сформированы новые загрузочные сборки дистрибутива Void Linux, который является самостоятельным проектом, не использующим наработки других дистрибутивов и разрабатываемый с применением непрерывного цикла обновления версий программ …